伝統和菓子と現代創作和菓子講習会

7月22日(水)に佐賀でお菓子の講習会が有りました。
そこに、社長・常務・菓子製造部の大川さん・武下さんが行ってこられました。
講師を迎えての実技。
千葉虎屋 森山講師より実技指導。
2009.7.22-1.jpg
6品を作成しました。
あんず 蕨餅
ちーずどらやき
佐賀まろん
ふまんじゅう
みそ饅頭
ちょこっと!大福
どれもひと手間加えた品々でした。
2009.7.22-7.jpg
2009.7.22-6.jpg
うちでは取扱いのない『生クリーム』
美味しそうです★
2009.7.22-2.jpg
完成!!!!!!!!
2009.7.22-5.jpg
洋風どらやき。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
他にもたくさん作られ…たくさんのお土産を頂きました♪
2009.7.22-3.jpg
2009.7.22-9.jpg
2009.7.22-10.jpg
2009.7.22-8.jpg
2009.7.22-4.jpg
これをヒントに新しいお菓子作りをしようと検討中です。
お楽しみに。